Этикет за столом

Этикет за столом

Организация детского питания в детском саду — это не только важная задача, но и одно из приоритетных направлений работы всего коллектива. Не только то, что ест ребёнок, имеет значение, но и то, как он это делает. Чем раньше у ребёнка сформируются навыки столового этикета, тем прочнее они закрепятся и станут хорошей привычкой уже в раннем возрасте.

Когда дети приходят в детский сад, они учатся есть разные блюда. Их учат есть аккуратно, не торопясь, не отвлекаясь и тщательно пережевывая пищу. В детском саду ребёнок не только осваивает правильное поведение за столом, но и уверенно пользуется столовыми приборами и салфеткой, становится аккуратным и вежливым.

Правильная и красивая сервировка стола не только повышает аппетит, но и создаёт доброжелательную атмосферу вокруг. Культура еды, освоенная в детстве, остаётся полезной и необходимой привычкой на всю жизнь.



01 октября 2024
07:23
Новости питания
Поделиться