Особенности питания детей в зимний период

Зимний сезон накладывает свой отпечаток на организацию правильного питания детей. Низкая температура воздуха, характерная для этого времени года, оказывает заметное воздействие на детский организм.
Прежде всего, происходит повышенная отдача тепла, что означает значительные энергетические затраты организма. Это, в свою очередь, приводит к напряжённому обмену веществ. Чтобы компенсировать растущие энергетические потери, необходимо увеличить количество белка в рационе ребёнка.
Каждый день ребёнок должен получать мясные и рыбные блюда, а также молочные продукты, включая творог. Особенно полезными являются те из них, белок которых легко усваивается. Эти продукты положительно влияют на состав микрофлоры кишечника, что, в свою очередь, способствует поддержанию оптимального состояния здоровья ребёнка.