Хлеб в рационе ребенка

В пищевом рационе детей хлеб занимает одно из ведущих мест, так как способствует нормальному их развитию и функционированию, повышению устойчивости к неблагоприятным воздействиям, возникновению и развитию заболеваний. Именно с хлебом организм привык получать энергию и большинство необходимых биологически активных веществ. В меню детского сада батон включён на завтрак, хлеб ржаной на обед. В десятидневном меню есть ещё такие пшеничные хлебобулочные изделия, как гренки на второй завтрак, булочка «Лакомка» на ужин и гренки к куриному бульону на обед. У хлеба есть одна бесценная особенность — он никогда не приедается, его употребляют все ежедневно. Однако диетологами замечено, что современные дети под влиянием взрослых не едят хлеб, ошибочно считают хлеб вредным продуктом, забывая о том, что хлеб — древнейший полезный продукт с удивительной историей. Про всё это дети узнали в нашей беседе о хлебом булочных изделиях. И в конце беседы дети нарисовали свои любимые хлебобулочные изделия.