Избегаем пищевых отравлений

Лето - это не только сезон отпусков, длинных дней, фруктов и ягод, но и опасный период пищевых отравлений. Летом быстрее портятся продукты питания и активизируются опасные бактерии, которые погибают в холодное время года. Более того, существует риск отравиться некоторыми видами грибов или ягод. Это опасно как для взрослых, так и для детей.
С целью предупреждения пищевых отравлений в средней группе "Золотая рыбка" была проведена с детьми беседа "Чистота - залог здоровья". Также для родителей были подготовлены материалы на тему "Профилактика пищевых отравлений", чтобы родители могли самостоятельно ознакомиться с данной информацией. Основные правила по профилактике пищевых отравлений у детей:
- Приучите ребенка мыть руки перед каждым приемом пищи или хотя бы тщательно вытирать их влажными салфетками.
- Не употребляйте на жаре скоропортящиеся продукты, особенно мясо, которое может превратиться в яд уже после 20 минут нахождения на солнце.
- Старайтесь больше употреблять овощи, фрукты и ягоды. Мойте их тщательно, перед тем как употребить в пищу.
- Старайтесь не приобретать фрукты, которым еще по сезону не должны продаваться. Как правило, это продукты, выращенные с большим добавлением химических веществ, стимулирующих рост, они очень опасны для здоровья и могут вызвать сильное отравление.
- В аптечке всегда держите средства лечения отравлений.
Профилактика пищевых отравлений у детей - это единственный надёжный способ избежать серьёзных последствий интоксикации. Соблюдение простых правил не требует много времени и усилий, кроме того, они универсальны и помогут минимизировать риск отравлений и у взрослых.