В каких продуктах содержится кальций?

В каких продуктах содержится кальций?

Кальций — это макроэлемент, который необходим для нормального развития ребенка. До 99% кальция в организме содержится в костях и зубах. Если ребёнок не будет получать достаточное количество макроэлементов из питания, то для поддержания здоровья он будет забираться из этих органов. Когда ребенок растет, он способен накапливать кальций в костях. Для многих сыр, молоко, йогурт являются основным пищевым источником кальция. Также к продуктам с его высоким содержанием относятся консервированные сардины, лосось с мягкими костями, шпроты, соя, фасоль, а также из зелени — петрушка и укроп. Абсолютный лидер по содержанию этого микроэлемента — мак. А также есть продукты, в которых довольно много кальция: в орехах, фруктах, сухофруктах, горохе, шпинате; в молочных продуктах — твёрдые сыры, брынза, молоко, кефир, творог; в сладостях — халва, молочный шоколад. Кальций хорошо удваивается с витаминами В-6 и В-12. Вместе они содержатся в яйцах. С детьми провели беседу на эту тему, с рассматриванием иллюстраций. Вспомнили блюда, что нам дают на завтрак, на обед, на ужин, где есть кальций. Дети называли правильно и пришли к выводу, что творожная запеканка, молоко, рыбная запеканка, кефир, яйца дают нашему организму кальций, чтобы были наши зубы и кости крепкими.