Этикет за столом для малышей

Вопрос организации детского питания в ДОУ является важной задачей, которую коллектив детского сада решает в своем многогранном подходе. Правильное здоровое питание дошкольников сопровождается правильной его организацией. У маленьких детей всё по-взрослому: сервированный стол, эстетически привлекательный, и, конечно же, правила поведения детей за столом. Изучение правил поведения и норм этикета в ДОУ происходит не от случая к случаю, а в процессе всех режимных моментах. Прием пищи – самый важный момент, к нему подход особый. Красивая и правильная сервировка стола имеет большое значение для улучшения аппетита детей и закрепления культурных навыков. Ребята младших групп уже учатся сервировать столы, начинается дежурство – вместе с младшим воспитателем разложить салфетки и приборы. Ребята научились не только правильно накрывать стол, но и твердо усвоили, что перед тем, как приступить к еде, необходимо тщательно помыть руки с мылом, привести себя в порядок. После окончания приема пищи они умело пользуются салфеткой и благодарят за вкусно приготовленную еду. Культура еды, освоенная в детстве, остается полезной и нужной привычкой на всю жизнь.