Кулинарный мастер-класс "Винегрет"

Правильное и рациональное питание — одно из важнейших условий здорового образа жизни детей и взрослых. Каждый должен знать, что овощи — неотъемлемая часть рациона питания. Основная польза овощей заключается в том, что из них наш организм получает необходимые минеральные элементы и витамины. Простой и распространенный салат, доступный абсолютно всем в любое время года, — это винегрет. Винегрет — многокомпонентный салат. В него входят отварной картофель, морковь, свекла. Пикантности придают соленый огурчик и зеленый горошек. Остроты прибавит зеленый или салатный лук. Заправляют винегрет растительным маслом. Для детских салатов хороши подсолнечное или оливковое масло. Все овощи богаты клетчаткой и пектинами. Эти вещества ускоряют перистальтику, очищают организм от шлаков. Овощи, содержащиеся в винегрете, богаты витаминами С, А, Е, группы В. Эти витамины защищают организм от простудных заболеваний, укрепляют иммунитет, обеспечивают остроту зрения и здоровье кожных покровов, помогают бороться со стрессами и укрепляют нервную систему. Богаты эти овощи и минералами, которые обеспечивают хороший обмен веществ, необходимы для работы костной и эндокринной систем, участвуют в кроветворении, предотвращая анемию. Соленые огурчики стимулируют аппетит и являются отличным естественным средством для борьбы с дисбактериозом. Растительное масло содержит полиненасыщенные жирные кислоты, витамин Е. Воспитанникам подготовительной группы «Дружные ребята» очень нравится этот салат, и едят они это красочное блюдо с большим аппетитом, ведь он не только полезный, но и очень вкусный.